집밥둘리의 혼밥생활 – 마늘간장 파스타 레시피

잘 만든 만능장을 구비해두면 혼밥 요리가 더욱 쉽고 풍성해진다. 채소를 볶거나 나물을 무칠 때, 파스타나 덮밥 같은 단순한 요리에 특별한 맛을 더해줄 마늘간장 레시피.

Ingredient

마늘간장
마늘 20알, 양조간장 또는 진간장 500ml

파스타
파스타 100g, 마늘 5알, 베이컨 40g(2줄), 달걀 1개, 올리브유 3큰술, 버터 1½작은술, 파슬리 가루 적당량, 소금·후춧가루 조금씩

start

마늘 다듬기
마늘 20알을 깨끗이 씻어 세로로 반씩 자른다.

마늘간장 만들기
다듬은 마늘을 500ml 병에 담고 간장을 채운다. 밀봉해 냉장고에서 일주일간 숙성한다.

파스타 삶기
냄비에 물을 붓고 끓으면 소금과 파스타를 넣고 8분간 삶는다.

마늘과 베이컨 볶기
달군 팬에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 마늘 향이 올라오면 먹기 좋은 크기로 자른 베이컨을 넣고 볶는다.

마늘간장 넣기
팬에 삶아 둔 파스타면을 넣고 마늘간장과 면수 한 국자를 붓고 면에 양념이 잘 배도록 볶는다.

버터로 간하기
버터를 넣어 빠르게 볶고 후춧가루와 소금으로 간을 한다.

달걀 프라이 만들기
달군 팬에 기름을 두르고 달걀을 반숙으로 굽는다.

접시에 담기
파스타를 접시에 담고 달걀 프라이를 올린다. 기호에 따라 파슬리 가루나 파래 가루를 올려 비벼 먹는다.

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