손질하기 어려운 너란 낙지

매콤한 낙지 볶음, 그냥 먹어도 맛있는 낙지 탕탕이. 낙지를 맛있게 먹기 위해서 손질하는 과정을 거치지 않을 수없다. 맛있는 건 왜 이렇게  손질하기 번거로운지. 이상하게 꺼려지던 낙지, 너란 녀석을 손질해봤다.

Ingredients:

밀가루, 굵은 소금, 가위

Directions: 

1 낙지 머리와 내장이 이어진 부분을 가위로 자른다.

2 머리를 뒤집은 후 먹물과 내장을 제거한다.

3 눈을 제거한다.

4 낙지를 볼에 담고, 밀가루로 박박 문질러 닦아준다. (손빨래 하듯이 세게 문질러야 한다.)

5 굵은 소금을 뿌려 빨판의 이물질까지 말끔하게 제거한다.

6 맑은 물이 나올 때까지 깨끗하게 씻어준다.

7 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

615
인기기사

MAKE 더보기