집밥둘리의 혼밥생활-호두페스토 샌드위치

하루 한 줌이면 단백질, 섬유질은 물론 식물성 오메가 3까지 충분히 섭취할 수 있는 호두! 캘리포니아 호두의 고소한 맛과 식감을 살린 호두페스토샌드위치 레시피를 공개한다.

Ingredient

재료 닭가슴살 100g, 토마토 1/2개, 모차렐라치즈 1/2개, 샌드위치용 빵 2쪽, 버터 약간
호두페스토 캘리포니아 호두 1컵, 바질 100g, 그라나파다노치즈 100g, 마늘 3쪽, 올리브유 150ml, 소금 1작은술, 후춧가루 1/2작은술

 


Start

캘리포니아 호두 굽기
캘리포니아 호두를 180℃로 예열한 오븐에 20분간 굽는다.


바질잎 손질하기
바질잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.


호두페스토 만들기
푸드 프로세서에 구운 호두와 바질잎, 페스토 재료를 모두 넣고 호두의 식감이 남아 있을 정도로 갈아준다.


샌드위치 재료 손질하기
깨끗이 씻은 토마토와 모차렐라치즈는 먹기 좋은 두께로 썬다.


닭가슴살 굽기
닭가슴살을 소금과 후춧가루로 간한다. 달군 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 올려 노릇하게 굽는다.


호두페스토 바르기
빵에 호두페스토를 듬뿍 바르고 구운 닭가슴살과 모차렐라치즈, 토마토를 올린다. 나머지 빵에도 호두페스토를 발라 덮는다.


샌드위치 굽기
달군 팬에 버터를 두르고 샌드위치를 올려 굽는다.


프레스로 누르기
빵 속의 치즈가 잘 녹도록 프레스로 눌러가며 한쪽 면을 굽고 적당히 노릇해지면 뒤집어 반대편을 굽는다.


완성!

“이달에는 캘리포니아 호두로 페스토소스를 만들어봤어요.
호두페스토소스를 만들 때는 먼저 캘리포니아 호두를 오븐에 넣어 구워요. 이렇게 하면 특유의 고소한 맛이 더 잘 느껴지죠.
각종 재료와 함께 푸드 프로세서에 갈 때는 호두의 식감을 즐길 수 있을 정도로 너무 곱지 않게 갈아 내는 것이 맛을 살리는 포인트예요.”


She is

‘집밥둘리’라는 별칭으로 더 잘 알려진 박지연은 SNS를 통해 먹음직스러운 #집밥 콘텐츠를 선보이고 있다. 남양주에서 ‘아날로그 가제트’라는 빈티지 스튜디오도 운영 중이다. 그녀가 매달 <스타일러 주부생활>과 함께 이 계절 냉장고에 있을 법한 재료로 누구나 쉽게 해 먹을 수 있는 혼밥 레시피를 소개한다.
※ 인스타그램 @styler_mag@doolygrams에서 호두페스토샌드위치를 영상으로 만날 수 있습니다.

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@styler_mag

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