여보, 오늘 곱창에 소주 한잔?

주말권이 되면 나도 모르게 소싯적 소주를 털어넣던 선술집 밤모임이 새록새록 떠오른다. 신림동, 왕십리로 출동하던 과거는 잊고 우리 동네 상가에서 그 대안을 찾아보시길. 스타일러의 아지트 분당과 판교의 곱창집을 찾아가 딱 2인분 시켰을 때 서빙되는 곱창의 비주얼과 맛을 그대로 담았다. “이모님, 여기 순대 추가요!”

 

왕십리 정곱창

철판에서부터 남다른 포스가 느껴진다. 짬짜면처럼 양념구이나 소금구이 등 원하는 메뉴를 각각 1인분씩 선택할 수 있다. 비법소스로 숙성되어 숯불에 초벌구이해서 나오는 곱창은 잡내가 없고 기름지지 않으면서 불맛이 살아있다. 양념 막창구이는 부추와 함께, 소금 막창구이는 양파와 버섯, 김치에 싸 먹는 게 주인장 추천 시식법! 포장도 가능하다.

가격 : 150g 기준 양념 막창구이, 소금 막창구이 각 1만2천원.
문의 : 070-4110-1119
주소 : 경기 성남시 분당구 대왕판교로 670 유스페이스몰 2동

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2017.2.15 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

곰바우 양곱창

야탑역 인근 직장인들에게 특히 인기를 끄는 맛집이다. 충북 음성에서 당일 공수해온 한우 곱창을 판매하며 곱이 터지지 않게 직접 구워 적당한 크기로 잘라주니 더없이 고소한 맛을 즐길 수 있다. 생간이 함께 나오는데 도축장이 쉬는 주말엔 제공되지 않으니 참고할 것. 곱창 구울 때 나오는 기름은 흡수력이 좋은 카스텔라가 흡수해주어 더욱 담백한 맛을 즐길 수 있다. 포장 주문은 되지 않는다.

가격 : 250g 기준 모둠곱창 1만4천9백원.
문의 : 031-707-3000
주소 : 경기 성남시 분당구 장미로86번길 14

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곱순이

#백현동맛집 으로 검색하면 상위에 랭크되는 유명맛집이다. 곱창과 순대의 앞글자를 딴 상호대로 메인 메뉴는 돼지곱창과 순대, 각종 야채와 당면을 한데 넣어 볶아내는 ‘곱순이’다. 많이 맵지 않아 초딩들도 잘 먹는데 함께 나오는 순댓국 국물이 제 맛. 찹쌀순대, 백암순대를 비롯한 순댓국 메뉴도 인기다. 포장 가능.

가격 : 곱순이(2~3인분) 1만3천원.
문의 : 031-8017-5835
주소 : 경기 성남시 분당구 동판교로52번길 10

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여의도 황소곱창

1990년 오픈해 국내산 황소의 생곱창만 취급하는 여의도 황소곱창의 직영점이다. 나베를 연상시키는 비주얼의 곱창전골은 ‘곱창=아재메뉴’라는 편견을 깨기에 충분하다. 곱창과 각종 채소, 우동사리가 전골냄비에 모두 담겨 나오는데 2분 정도만 끓이면 바로 먹을 수 있는 상태로 서빙된다. 양파 위에 다소곳이 올라간 달걀 노른자를 톡 터뜨려주면 국물맛이 더 고소해진다. 소주, 맥주는 물론 와인 리스트도 갖추고 있으며, 점심시간에는 부대찌개와 베이컨스크램블 메뉴를 운영한다. 포장주문은 불가.

가격 : 곱창전골(3~4인분) 3만5천원.
문의 : 031-701-0866
주소 : 경기 성남시 분당구 대왕판교로 670 유스페이스몰 2동

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골랄라 황소곱창

도축장 휴무일인 일요일에는 가게문을 닫는, 당일 들여온 신선한 곱창만을 판매한다. 곱창을 구울 때 야채와 고기를 한 번에 올리지 않고 곱창이 익는 정도에 따라 적절한 타이밍에 야채를 올려준다. 어느 정도 익으면 불을 약하게 줄여놓고 먹어야 더욱 부드럽고 쫄깃한 곱창을 즐길 수 있다는 사장님의 팁을 잊지 말길. 전골메뉴만 포장이 가능하다.

가격 : 240g 기준 모둠구이 2만5천원.
문의 : 031-713-7757
주소 : 경기 성남시 분당구 미금일로74번길 29-2

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