노영희의 철든부엌

미슐랭 1스타, 품서울을 운영하고 있는 노영희셰프가 만드는 요리채널인 노영희의 철든부엌입니다. 요리 왕초보를 위한 기초요리 시리즈, 주말에 집에서 해 먹을 수 있는 주말 집밥 요리 시리즈, 근사한 제철재료를 활용한 품격 한식 시리즈, 각 종 맛있는 술과 같이 먹을 수 있는 술안주 시리즈로 구성되어 있습니다. 모든 요리 재료는 제철에 나는 것을 기본으로 하고 있습니다. 거기에 덧붙여 예쁘게 담아내는 노하우를 곁들이고, 테이블 세팅에 대한 정보도 알차게 담아냅니다. 품격있는 한식요리를 만들어 그것을 올바르게 즐길 수 있는 식문화까지 어우르기 위한 노력을 계속 할 예정입니다. 맛있는 음식을 먹고 싶을 때, 오늘 뭐 해먹지? 근사한 요리 없나 궁금할 때, 손님을 초대했을 때 메뉴를 정하고 담아내고 테이블세팅까지 멋지게 해내고 싶을 때 노영희의 철든부엌 콘텐츠가 도움이 되기를 바랍니다.

10월 업로드 4편 소개

https://www.youtube.com/watch?v=XqHVPiPBUko

왕초보를 위한 기초요리 시리즈
밥짓기 & 영양밥짓기

밥짓기는 모든 요리의 기본 중의 기본. 노영희 철든부엌에서는 왕초보를 위한 기초요리 시리즈 중 첫 번째로 무쇠솥을 이용해 맛있는 밥을 짓는 노하우를 담았습니다. 좋은 쌀을 고른 뒤 쌀 씻는 방법부터 친절하게 설명합니다. 모든 밥의 기본이 되는 쌀밥을 완성하면 쌀밥 짓는 노하우를 활용해 바로 한 단계 업그레이드 된 영양밥에 도전할 수 있습니다. 가을, 재철재료인 밤과 대추 그리고 수삼을 곁들인 영양밥은 다른 반찬 없이도 한끼를 든든하게 해결할 수 있는 맛있는 요리입니다.


https://www.youtube.com/watch?v=n3ZO_jwhxCs

주말에 뭐 해먹지? 주말 집밥 요리 시리즈
닭찜 & 마늘볶음밥

옛 어른들은 설날에는 갈비찜을 가을에는 닭찜을 해 먹었어요. 예전에는 가을에 살이 통통하게 오른 닭이 제철재료였기 때문이죠. 주말에 뭐 해먹지? 고민하지 마시고 이번 주말에는 닭찜에 도전해보세요. 닭을 프라이팬에 한 번 구워 닭찜을 만들면 쫄깃쫄깃하면서 맛있는 집밥 메인요리가 완성됩니다. 거기에 함께 먹을 초간단 마늘볶음밥을 곁들여주면 금상첨화. 마늘향이 닭찜과 어우러져 정말 맛있거든요. 이번 주 주말엔 닭찜과 마늘볶음밥으로 행복한 주말 보내세요


https://www.youtube.com/watch?v=W89r_dd6puM

제철재료로 만드는 품격 한식 시리즈
송이버섯전골

송이는 가을 한철 즐길 수 있는 제철재료죠. 가을을 보내면 가을향이 담겨 있는 송이를 즐길 수 없잖아요. 큰 맘먹고 가족과 함께 은은한 가을향 담긴 송이버섯전골을 즐겨보시면 어떨까요? 노영희의 철든부엌에서는 품격한식으로 송이버섯향을 온전히 즐길 수 있는 방법을 알려드립니다. 송이향과 뜨끈한 국물이 속을 따뜻하게 데워주는 송이버섯전골. 코로나로 어려운 마음까지 따뜻하게 데워줄거라 믿습니다.


https://www.youtube.com/watch?v=rim5HwXBtrk

이 술엔 이 안주 시리즈
낙배냉채 & 송이버섯잣소금무침

날씨가 선선해지면 술이 더 당기는 것 같아요. 노영희 철든부엌에서는 제철재료인 낙지와 송이를 이용한 술안주를 소개합니다. 낙지는 타우린이 많이 들어있어 해장에 아주 좋은 재료죠. 안주로는 더할 나위 없답니다. 낙지를 부드럽게 데쳐 배와 함께 내는 간단하면서도 상큼한 술안주입니다. 송이버섯잣소금무침은 가을 한 철 호사를 누릴 수 있는 재료죠. 낙배초회는 깔끔한 산사춘과 매칭해서, 송이버섯잣소금무침은 샤르도네 화이트와인과 매칭해보았어요. 좋은 사람들과 함께 낙배초회와 가을 한 철 즐길 수 있는 송이버섯잣소금무침을 안주로 만들어 한 잔 어떠세요?

 

 

링크를 타고 들어가시면 노영희의 철든부엌으로 연결됩니다 구독과 좋아요를 눌러주세요.
https://youtube.com/channel/UCEX7K2E5FN-v_uEqZuiYN3g

93
인기기사

DO 더보기