LG DIOS 김치톡톡 홈파티 레시피 with 셰프 샘킴

이탤리언 셰프 샘킴이 주방에서 가장 중요하게 생각하는 것은 식재료가 최상의 맛을 낼 수 있도
록 잘 보관하는 일이다. 이런 그와 LG 디오스 김치톡톡이 만났다. 이들이 제안하는 맛있게 익힌
김치와 신선한 재료로 차려내는 특별한 홈파티 요리를 알아보자.

파티 요리는 간단하면서도 풍성하게!

푸근한 ‘살인미소’와 함께 섬세하면서도 카리스마 넘치는 요리 실력으로 탄탄한 팬층을 확보하고 있는 스타 셰프 샘킴. 사람들의 마음까지 따뜻하게 만드는 셰프가 꿈이었던 그는 드라마 <파스타>의 실제 주인공으로 이름을 알리기 시작해 <냉장고를 부탁해> <쿡가대표> 등 각종 요리 프로그램에 출연하며 인기를 쌓아왔다. 스케줄러에 빼곡히 적힌 방송과 인터뷰를 소화하면서 새로운 레스토랑 오픈 준비로 바쁜 나날을 보내고 있지만, 가장 행복한 순간은 역시 주방에서 요리하는 시간. “누군가에게 음식을 만들어주는 것 자체가 의미 있는 일이라고 생각해요. 그래서 먹을 사람들을 떠올리며 요리할 때 가장 행복하죠.

정성을 다해 만든 음식을 먹고 맛있다고 하면 더없이 기쁘죠.” 요리에 대한 순수한 열정이 빛나는 샘킴이 연말ㆍ연초 홈파티를 책임지기 위해 나섰다. 추천하는 요리는 누구나 만족할 만한, 김치를 활용한 ‘이베리코 등갈비 스테이크’와 ‘발사믹 드레싱 샐러드’! “연말연시, 집에서 가족들과 즐길 수 있는 홈파티 음식으로 제격이에요. 만드는 방법이 간단하면서도 식탁을 풍성하게 만들어주니 한번 시도해보세요.”

김치뿐 아니라 식재료까지 신선하게, 그의 보관 비법

셰프 샘킴의 손길이 닿는 주방에서는 요리에 대한 그의 확고한 철학이 느껴진다. 칼, 프라이팬 등 각종 조리 도구부터 가전까지 어느 하나 허투루 고른 것이 없다. 특히 가장 신중하게 선택한 것이 바로 김치냉장고다. “최상의 맛을 위해서는 신선한 식재료가 뒷받침돼야만 해요. 텃밭에서 직접 쌈 채소, 미니 양배추, 토마토, 허브류 등을 키워서 쓰는 이유기도 하죠. 이처럼 공들여 키운 식재료를 신선하게 보관할 수 있는 것은 LG 디오스 김치톡톡 덕이에요.”이 제품은 정밀한 냉기 테크놀로지로 냉기를 빈틈없이 채우고 순환시켜 온도를 일정하게 유지한다. 4룸으로 분리된 공간은 김치, 냉장, 냉동 등 원하는 용도에 따라 각각 설정할 수 있다. 그 덕에 김치뿐만 아니라 사계절 식재료를 편리하게 보관할 수 있어 요리 동선이 한층 간결해졌다고. LG 디오스 김치톡톡은 김치냉장고 본연의 기능도 충실히 수행한다. “제가 선보이는 이베리코 등갈비 스테이크는 김치 맛이 중요해요. 김치의 시원한 맛을 내는 유산균 ‘류코노스톡’이 핵심인데, LG 디오스 김치톡톡만의 기술인 NEW유산균김치+는 류코노스톡이 가장 잘 자라는 온도를 유지해 최대 57배까지 증식*시켜주죠.” 또한 유산균의 성장을 눈으로도 확인할 수 있다. 유산균 인디케이터의 6칸에 불이 모두 켜지면 김치가 맛있게 익은 상태라는 뜻. 염도에 따라 온도를 설정하는 맛지킴김치 모드, 최적의 익힘 온도를 찾아내 맛있게 숙성시켜주는 익힘 모드도 탑재돼 다양한 김치를 입맛에 딱 맞게 보관할 수 있다.


LG DIOS 김치톡톡×샘킴 홈파티 레시피

 이베리코 등갈비 스테이크 

재료 이베리코 3kg, 양송이버섯 200g, 샴페인 식초 100ml, 데미글라스 1컵, 버터
200ml, 파프리카 2개, 마늘 10알, 채소수 1컵, 올리브유·소금·후추 15작은술
만드는 법
1 마리네이드한 이베리코를 소금, 후추로 간한 뒤 그릴 팬에서 살짝 익힌다.
2 익힌 이베리코를 200°C 오븐에서 15분간 익힌다.
3 올리브유를 두른 팬에 양송이버섯과 다진 마늘을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간한다.
4 그 위에 샴페인 식초와 채소수를 넣은 뒤 졸이고 버터를 녹인다.
5 파프리카를 구워서 다지고 김치를 다진 뒤 데미글라스 소스를 넣어 한데 섞는다.
6 완성된 소스를 접시 위에 평평하게 깔고 구운 이베리코를 올린다.

 등갈비 마리네이드 소스 

재료 물 150g, 사과주스 750g, 세이지 10g, 흑설탕 112g, 소금 75g, 계핏가루
1작은술, 후추 2작은술
만드는 법
1 마리네이드 소스 재료를 모두 섞는다.
2 소스를 이베리코에 골고루 바른 뒤 45~50분간 재운다.

 발사믹 드레싱 샐러드 

재료 발사믹 식초 1큰술, 레몬 1/2개, 샬롯·파슬리·겨자· 로메인·
래디시·루꼴라·방울토마토·적양파·올리브유 적당량씩
만드는 법
1 샬롯을 다진 뒤 겨자 1작은술과 섞는다.
2 파슬리는 이파리만 따서 다지고, 레몬 1/2개를 즙을 내어 섞는다.
3 발사믹 식초 1큰술과 올리브유를 적당량 넣는다.
4 채소를 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 드레싱을 부으면 완성


유산균이 더 많아 맛있는 김치! LG DIOS 김치톡톡

LG 디오스 김치톡톡 모델명 K410MC19E

김치를 맛있게 익혀주는 NEW유산균김치+
김치에 시원함과 감칠맛을 더해주는 김치 유산균 ‘류코노스톡’이 가장 잘 자라는 온도를 유지해 최대 57배까지 증식*해주는 LG 디오스 김치톡톡만의 보관 기술.
또한 냉기를 빈틈없이 채운 뒤 순환시키고 지켜주는 냉기 케어시스템으로 김치는 물론 식재료까지 신선하게 보관할 수 있다.

제조일자에 맞춰 맛있게 보관해주는 인공지능 맞춤보관 모드**
LG 디오스 김치톡톡은 LG ThinQ 앱을 활용해 시중에 판매하는 김치를 보다 편리하고 효율적으로 보관할 수 있다. LG ThinQ 앱에서 구입 김치의 바코드를
촬영하고 중칸을 ‘익힘’ 모드로 설정, 제조일자를 입력하면 최적의 알고리즘으로 김치를 익혀준다.

* 류코노스톡 유산균 수치는 LG전자 제시 기준에 따른 세계김치연구소 실험 기준치로,
LG전자 400L급 모델의 하칸 맛지킴김치 ‘중’ 보관 모드와 중간 NEW유산균김치+를 비교해 보관 2주(14일) 후 측정한 보관 기간 내 최대 수치로 냉장고 설정 및 실제 사용 환경에 따라 다를 수 있습니다.

주위 온도 25도 상습 상/중칸 자사 김치통 내 김치 보관 권장량 80% 적재 상태** 인공지능 맞춤보관은 구입한 김치를 인식하여 제조일자별 산도를 맞춰주는 익힘 기능 또는 기본 김치 보관기능으로 김치냉장고를 설정해줍니다.
본 기능은 종가집 시원하고 깔끔한 포기김치(3.3kg)와 CJ제일제당
비비고포기배추김치(0.9kg, 1.8kg, 3.3kg, 4.9kg)에 한해 사용 가능합니다.

 

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