손질하기 어려운 너란 전복

든든한 보양재료 전복. 어떻게 먹어도 맛있지만 손질하기엔 영 까다로운 전복을 다듬어봤다. 쫄깃한 전복을 먹기 위해서 이 정도 수고는 감수해야 한다.

Ingredients:

칫솔, 칼, 가위, 숟가락

Directions: 

1 칫솔을 이용해 ∗패각과 살을 닦아준다.

2 전복 살과 패각 사이에 숟가락을 밀어 넣어 분리한다.

3 가위로 전복 이빨을 제거한다.

4 전복 살에 붙어 있는 내장을 제거한다.

 

∗ 패각 – 조개류의 껍질

∗ 숟가락으로 살과 패각을 분리할 때 내장이 터지지 않도록 주의. 전복 내장은 전복죽의 이니 주의할 것.

 

인기기사

MAKE 더보기

@styler_mag

Instagram has returned invalid data.