잘 구운 식빵에 딸기잼만 발라도 맛있지만 마요네즈 하나만으로 색다른 요리가 완성된다. 마법 소스 마요네즈로 완성된 멜트치즈 샌드위치.
Cook Time: 10 minutes
Ingredients:
잡곡빵, 마요네즈 1큰술, 버터 1/2큰술, 프로폴로베즈치즈 2장, 할라피뇨 고추2개
Directions:
1 식빵 한 면에 마요네즈를 바른다.
2 버터를 녹인 프라이팬에 마요네즈를 바른 식빵을 노릇하게 구워준다.
3 구운 식빵이 안 쪽으로 오게 한 후 햄, 치즈, 잘게 슬라이스한 할라피뇨를 올려준다.
4 다른 식빵으로 덥고, 다시 겉면에 마요네즈를 발라 구워준다.
∗ 베이컨 프레스나 무거운 냄비 뚜껑으로 눌러주면 더 바삭하게 구워진다.
541