엄마, 오늘 샌드위치는 카페 스타일로!

잘 구운 식빵에 딸기잼만 발라도 맛있지만 마요네즈 하나만으로 색다른 요리가 완성된다. 마법 소스 마요네즈로 완성된 멜트치즈 샌드위치.

Cook Time: 10 minutes

Ingredients:

잡곡빵, 마요네즈 1큰술, 버터 1/2큰술, 프로폴로베즈치즈 2장, 할라피뇨 고추2개

Directions:

1 식빵 한 면에 마요네즈를 바른다.

2 버터를 녹인 프라이팬에 마요네즈를 바른 식빵을 노릇하게 구워준다.

3 구운 식빵이 안 쪽으로 오게 한 후 햄, 치즈, 잘게 슬라이스한 할라피뇨를 올려준다.

4 다른 식빵으로 덥고, 다시 겉면에 마요네즈를 발라 구워준다.

∗ 베이컨 프레스나 무거운 냄비 뚜껑으로 눌러주면 더 바삭하게 구워진다.

 

 

인기기사

MAKE 더보기

@styler_mag

Instagram has returned invalid data.