어서와! 오레오 분쇄쿠키는 처음이지?

화이트 데이가 다가왔다. 상술인 지 알면서도 조금은 기대하게 되는 이 날, 상심하지 말고 뚝딱 만들어 먹자. 오레오 분쇄쿠키만 있으면 된다.

INGREDIENT

오레오 분쇄쿠키 300g, 크림치즈 110g, 화이트 초콜렛 120g

Directions

1 오레오 분쇄쿠키과 실온에 둔 크림치즈를  볼에 담아 잘 섞어준다.

2 먹기 좋은 크기로 떼 내 동그랗게 빚어준다.

3 냉장고에서 5분간 굳혀준다.

4 화이트 초콜렛을 중탕해준다.

5 굳혀둔 오레오 볼을 화이트 초콜렛으로 코팅해준다.

6 냉장고에 다시 10분간 굳혀주면 완성.

 

오레오 분쇄쿠키 

설탕이 들어가지 않은 요거트나 두유에 섞어 먹어도 좋고, 칼로리 걱정은 잠시 접어두고 먹고 싶을 땐 바닐라 아이스크림에 뿌려 먹으면 단맛 폭발. 치즈 케이크를 만들 때 활용하면 전문가 못지 않은 맛이 난다.

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