화이트 데이가 다가왔다. 상술인 지 알면서도 조금은 기대하게 되는 이 날, 상심하지 말고 뚝딱 만들어 먹자. 오레오 분쇄쿠키만 있으면 된다.
INGREDIENT
오레오 분쇄쿠키 300g, 크림치즈 110g, 화이트 초콜렛 120g
Directions
1 오레오 분쇄쿠키과 실온에 둔 크림치즈를 볼에 담아 잘 섞어준다.
2 먹기 좋은 크기로 떼 내 동그랗게 빚어준다.
3 냉장고에서 5분간 굳혀준다.
4 화이트 초콜렛을 중탕해준다.
5 굳혀둔 오레오 볼을 화이트 초콜렛으로 코팅해준다.
6 냉장고에 다시 10분간 굳혀주면 완성.
설탕이 들어가지 않은 요거트나 두유에 섞어 먹어도 좋고, 칼로리 걱정은 잠시 접어두고 먹고 싶을 땐 바닐라 아이스크림에 뿌려 먹으면 단맛 폭발. 치즈 케이크를 만들 때 활용하면 전문가 못지 않은 맛이 난다.
996