베지테리언을 위한 초콜릿

남들 다 좋다기에 하나쯤 사본 코코넛 오일. 신기해서 한 번 써 본 이후 선반에서 내려올 줄 모른다. 그럴 때 출동! 베지테리언을 위한 초콜릿을 만들어보자.

 

INGREDIENT

코코넛 오일 50g, 발로나 다크 코코아파우더 50g, 아가베 시럽 15g, 소금 30g, 해바라기씨 약간

Directions

1 코코넛 오일을 전자레인지에 10초간 돌려 액체상태로 만든다.

2 유리볼에 같은 비율로 코코넛 오일, 코코아 파우더, 아가베시럽, 소금을 넣어 섞는다.

3 잘 섞은 후 종이호일에 부어주면서 고무 주걱으로 얇게 펴 준다.

4 기호에 맞게 해바라기씨를 뿌린다.

5 냉장고에서 10분 정도 굳힌 후 손으로 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

 

발로나(valrhona) 초콜릿

1925년 설립된 프랑스의 명품 초콜릿 브랜드. 프랑스는 우리나라에 비해 다크 초콜릿을 선호한다. 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿이 필요한 요리에서는 발로나 초콜릿이 사랑받는다.

 

인기기사

MAKE 더보기

@styler_mag

Instagram has returned invalid data.