과일 수명연장 꿀팁

조금만 부지런하면 된다. 과일을 오래오래 먹기 위한 수명 연장 꿀팁.

+ 4일 보관법
딸기 보관의 키워드는 곰팡이 제거와 무름을 방지하는 것. 뜨거운 물에 담갔다 빼주기만 해도 싱싱함을 3~4일 더 연장할 수 있다.


 

+ 1개월 보관법
10~20개 단위로 묶음 판매하는 경우가 많은 레몬. 실온에서 7일 정도 지나면 시들기 시작하며 과육 짜기도 어려워진다. 용도에 따라 냉장실과 냉동실에 나눠 보관하면 1개월까지 보관 기간을 늘릴 수 있다.

냉장보관

 

냉동보관


 

+ 3개월 보관법
파릇하던 아보카도가 검게 변하기 시작하면 보관 장소를 냉동실로 옮겨야 할 때! 산소를 차단해서 얼리면 3개월은 거뜬하게 버틸 수 있다.


 

TIP! 아스파라거스를 맛있게 먹으려면?

849
인기기사

DO 더보기