입맛 없을 땐 햇양파

갓 수확한 햇양파는 믿을 수 없을 정도로 달달하다. 식탁일기 장혜인씨가 만들어두면 편한 햇양파 만능 소스 팁을 알려준다.

 

햇양파 샐러드 드레싱

Ingredient:

햇양파, 올리브오일, 간장, 식초, 설탕

Directions:

1 햇양파 1개를 강판에 갈고 남은 부분은 잘게 다진다.

2 올리브오일, 간장, 식초 각 70ml와 설탕 한 큰술을 넣고 섞어주면 완성.

아삭한 오이를 서걱서걱 잘라 햇양파 드레싱을 뿌려먹으면 최고의 조합

햇양파 샐러드

1 양파를 채 썬다. (식감이 살아있도록 적당한 크기로.)

1 채썬 햇 양파와 프로슈토에 소금, 후추, 올리브오일, 레몬즙을 뿌려 섞는다. 바로 먹어도 맛있고, 맛이 배도록 마리네이드 해서 먹어도 좋다.

프로슈토 : ‘햄’을 뜻하는 이탈리아 어. 흰돼지를 소금으로 염장하여 자연숙성한 후 건조한 것이다. 스페인에서 생산하는 하몽과는 미세하게 다르다. 하몽은 돼지 품종에 따라 등급을 나눈다.

2 채썬 햇양파에 폰즈 소스를 뿌리고 가츠오부시를 뿌려 먹는다.

폰즈 소스 : 일본식 간장 소스. 흔히 고기와 어울리는 소스라고 생각하지만 채소와도 잘 어울린다. 흔히 샤브샤브와 즐겨 먹는다.

Trackback from your site.

인기기사

MAKE 더보기

@styler_mag

Instagram has returned invalid data.