고급진 통조림

야외로 나갈 일 많은 6월. 이것저것 준비하느라 출발하기 전부터 지치지 말고! 간편하게 통조림으로 피크닉 푸드를 완성해보자.

 

마쉬랜드 강낭콩 Marschland Kidneybohnen 1909년 설립, 1995년부터 유기농 제품만 생산하고 있는 독일 브랜드 마쉬랜드의 강낭콩 통조림이다. 단백질 함량이 풍부한 유기농 강낭콩만을 재료로 해 믿음이 간다. 330g.

 

콘 살사와 나초

재료 옥수수통조림 1캔, 강낭콩통조림 1/2캔, 토마토 1개, 양파 1/3개, 라임 1/2개, 아보카도 1/2개, 올리브오일·고수·소금·후추 조금씩
1 옥수수와 강낭콩 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고 볼에 담는다.
2 토마토와 아보카도는 콩과 비슷한 크기로 네모나게 자르고 양파와 고수는 잘게 다진다.
3 ①과 ②를 섞은 후 라임즙과 올리브오일을 넣어 골고루 버무린다.
4 기호에 맞게 소금, 후추로 간한다.


 

데 체코 폴파 페제토니 De Cecco, Polpa Pezzettoni 이탈리아 데 체코 사의 토마토 통조림. 잘 익은 토마토를 사각으로 잘라 가공했다. 소금간이 적당히 돼 있어 토마토소스를 이용하는 모든 요리에 적합하다. 400g.

 

블러디메리수프

재료 토마토캔 1캔, 레몬즙·올리브오일·다진 마늘·우스터소스·홀스래디시 1큰술씩, 양파 1개,후추 1작은술, 보드카 40g, 베이컨 4줄, 미니피클 4개, 방울토마토·파슬리·셀러리 조금씩
1 블렌더에 토마토캔과 얼음 5~6개, 레몬즙, 올리브오일, 다진 마늘, 우스터소스, 홀스래디시, 양파, 후추, 보드카를 넣고 갈아준다.
2 베이컨을 바삭하게 구워 기름기를 뺀다.
3 ①을 유리잔에 부은 뒤 방울토마토, 미니피클을 꽂아 장식한다.
4 파슬리나 셀러리 스틱을 꽂고 구운 베이컨을 곁들인다.


 

코시마르 앤초비 필레티 Cosimar Fillet Of Anchovies 이탈리아에서 온 앤초비 통조림. 앤초비를 소금에 절인 후 해바라기유에 담가 숙성시켰다. 비린내가 나지 않고 구수한 맛이 특징. 450g.

 

니스아즈 샌드위치

재료 식빵 4쪽, 참치캔 200g, 달걀 4개, 앤초비 6~8개, 양파 1/2개, 올리브오일·올리브슬라이스 3큰술씩, 화이트와인비네거 2큰술, 디종머스터드 1큰술, 오이 1/4개, 소금·후추 조금씩
1 볼에 올리브오일, 비네거, 머스터드를 넣고 소금, 후추로 간해 드레싱을 만든다.
2 ①의 드레싱 3큰술에 슬라이스한 오이와 다진 양파를 버무려둔다.
3 남은 드레싱에 기름기를 제거한 참치를 넣어 골고루 버무린다.
4 식빵 한 면에 로메인을 깔고, ③을 올린다.
5 드레싱에 버무린 양파와 오이, 슬라이스한 올리브도 올린 후 다른 빵으로 덮는다.


 

이바라 블랙올리브 Ybarra Plain Black Olive 1842년 스페인에서 설립된 이바라의 올리브 통조림. 씨를 제거하지 않은 블랙올리브라 식감이 탱탱하게 살아 있다. 350g.

 

올리브타페나드 브루스케타

재료 바게트·방울토마토·장식용 허브(처빌, 타임 추천)·후추 적당량씩, 블랙올리브 1캔, 케이퍼 1큰술, 앤초비 2개, 올리브오일 50ml, 레드와인식초 1/2작은술
1 물기를 제거한 블랙올리브와 케이퍼, 앤초비, 올리브오일, 레드와인식초를 블렌더에 넣고 갈아준다.
2 ①의 올리브타페나드에 후추 간을 살짝 한 후 바게트에 골고루 펴 바른다.
3 먹기 좋은 크기로 자른 방울토마토를 ②의 바게트 위에 올리고 허브로 장식한다.


 

Chef’s Pick
셰프와 전문가가 추천한 바로 그 제품들.

 

  • 피코크 정통 인도식 커리 무르그 마크니
    토마토와 크림으로 만든 치킨커리. 마샬라 그래이비를 넣어 달콤하면서도 시큼한 향이 일품. 190g. 3천9백80원.

 

Editor 류창희, 김혜원

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