한 입에 쏙, 미니 핫도그

소시지보다 튀김옷이 훨씬 두꺼운 핫도그 말고, 한 입에 쏙 들어가는 미니 핫도그로 아이 건강은 엄마가 챙기자.

Cook Time: 20 minutes

Ingredients:

시판용 핫케이크 가루 1봉, 우유 1컵, 식물성 오일, 비엔나 소시지 1팩, 습식용 빵가루 2컵, 설탕·케첩 적당량씩.

 

Directions:

1 나무 젓가락에 비엔나 소시지를 끼운다.

2 핫케이크 가루에 우유를 넣어 반죽을 만든다.

3 반죽에 ¹의 비엔나 소시지를 넣어 반죽옷을 입힌 후 ∗습식 빵가루를 묻힌다.

4 튀김용 팬에 식물성 오일을 부어 핫도그를 튀긴다.

5 채에 받쳐 기름을 제거한 핫도그에 기호에 맞게 설탕케첩을 첨가하면 완성.

 

습식 빵가루 vs 건식 빵가루

마트에서 흔히 구입할 수 있는, 그 자체로 까칠까칠한 빵가루는 건식이다. 핫도그와 돈까스 모두 습식 빵가루로 만들면 겉은 바삭하고, 안에 육즙은 그대로 남아 있는 촉촉한 튀김이 완성된다. 건식 빵가루에 비해 입자가 커 씹었을 때 훨씬 바삭바삭하다.

 

 

 

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