내 이름은 오크라라고 해요2

식탁일기 장혜인씨가 선보인 독특한 아이 오크라 요리들. 이 신기하게 생긴 오크라는 무슨 맛일까?

오크라 두부

1 연두부 위에 오크라와 가츠오부시를 올린다.

2 간장을 뿌려 먹는다. (쯔유를 뿌리면 더 맛있다.)

 

오크라 토마토조림

1 냄비에 올리브오일을 넉넉히 붓고 오크라와 토마토소스를 넣는다.

2 오크라가 부드럽게 익을 때까지 15~20분 정도 푹 끓인다.

∗ 냉장고에 두고 차게 먹어도 맛있다.

 

오크라 감자 카레조림

1 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 볶는다.

2 오크라와 감자를 넣어 볶다 간장으로 살짝 간을 한다.

3 카레가루와 물을 자작하게 넣고 감자가 익을 때까지 푹 끓인다.

 

오크라 고기볶음

1 팬에 식용유를 두르고 다진 생강을 볶는다.

2 다진 고기를 넣어 볶다 간장과 미림으로 간을 한다.

3 오크라를 넣어 조금 더 볶아준다.

 

 

인기기사

MAKE 더보기

@styler_mag

Instagram has returned invalid data.